Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Senin, 23 Desember 2013

Luiz dan Luna



                 Awal Januari 2013, saya membeli anak kucing Himalaya dari teman, awalnya sih pengen satu ekor saja, yaitu kucing jantan, tapi kepikiran kasian kalau sendirian, akhirnya saya beli dua ekor, jantan dan betina. 3 juta rupiah uang yang harus saya keluarkan untuk 2 ekor kucing berumur 2 bulan ini.
                Untuk sarana tinggal 2 kucing ini, saya membeli kandang yang mesti dikirim dari Surabaya, karena di bontang sendiri gak ada, dan mahal kalaupun ada. Makanan dan pasir juga dikirim dari Surabaya.
                Kucing jantan saya beri nama LUIZ, karena saya suka dengan karakter David luiz, Central Bek Brazil dan Chelsea, yang berani dan selalu tersenyum. Saya serharap si Luiz selalu membuat saya tersenyum. Hehe.
                LUNA, kucing betinaku namanya, itu pemberian nama dari temen, kayak artis Luna Maya, yang cantik dan aduhay katanya. LUNA emang cantik, imut, berhidung Pink, bersepatu putih, manja suaranya, banyak orang tertarik dengannya, selain itu LUNA kucing yang potogenik, mudah untuk di photo, berbeda dengan LUIZ yang berhidung Hitam, selalu kesan garang dan nyeremin yang tertangkap kamera, dia juga tak banyak bersuara, tenang pembawaanya dan paling mudah di atur.


Luna, si cantik bersepatu Putih



Masa depan Seperti itu


Luiz berhasil menangkap Burung gereja

burung gereja pura2 mati ketika ditangkap luiz, ketika dilepas, dia terbang lagi



Photo-photo unyu gue yang lain akan menyusul







Luiz dan Luna,Seumuran tapi beda pertumbuhan


Memamah Biak rumput

Kamis, 05 Desember 2013

Suramadu kala Malam hari

Akhirnya saya bisa berkeliling kota Surabaya ^_^,  setelah sebelum-sebelumnya kota ini cuma tempat transit sejenak untuk pergi ke kota lain. Kota pahlawan sebutannya, kota yang memiliki nilai historis tinggi, sebenarnya banyak destinasi yang dapat kita kunjungi di kota ini. Tapi berhubung saya numpang tidur di tempat teman, yang kebetulan rumahnya deket daerah Suramadu, akhirnya Suramadu adalah tempat yang pertama saya kunjungi.

Provinsi Jawa Timur  memiliki jembatan terpanjang di indonesia, suramadu namanya, jembatan yang melintas di selat madura sepanjang 5.438 M ini sangat megah dan tampak gagah menghubungkan Pulau Jawa ( Surabaya) dan Pulau Madura (Bangkalan, tepatnya timur Kamal).

Berada di tepi kanan atau kiri jembatan kita bisa melihat keindahan Lampu yang menghias suramadu, warna yang silih berganti , membuat mata terkagum dan senang berlama-lama berada disini. tempat ini juga dijadikan tempat yang asik untuk nongrong, melihat laut, pantai, pulau madura, Bintang atau Rembulan yang bersinar di kala malam. Banyak muda-mudi yang sedang nongkrong, atau sepasang kekasih yang sedang di mabuk asmara, berpoto ria atau sekedar bersantai sambil bermain kata-kata. Di sepanjang garis pantai kenjeran juga banyak pedagang kaki lima yang berjejer menjajakan minuman dan makanan ringan, saran saya pakai lotion anti nyamuk sebelum berangkat , karena disini banyak drakula cilik yang siap meminum darah anda ^o^
 
Suramadu saat Senja

Suramadu kala gelap menyelimuti langit

warna Suramadu

suramadu malam hari

Suramadu

Suramadu

ada pelangi di suramadu

birunya Suramadu


merahnya suramadu

Suramadu dari pantai kenjeran

Selasa, 19 November 2013

Curahan hati si HOMO



Bener gak sih quote diatas ?
Menurutku sih gak ada benernya!! Walaupun keliatannya keren
Kenapa ?
Karena quote itu pasti dibikin seorang Homo/Pendosa, bukan seorang wali yg dekat sama tuhan,  saya jamin !! 

Ini bicara bukan perfect dan tidak perfect, ini bicara tentang kepedulian, tentang jalan hidup yg baik !!

ini misal, contoh yang paling kasar dan buruk !!

1. Masa iya seorang presiden berhubungan sesama jenis “homo” terus disiarin live di televisi, dibiarin aja, gak ada yg menghakimi, come on , it’s not you’re bussines man !!! kata si presiden !!!
2. Masa iya seorang ibu membiarkan anaknya memiliki hobi melacur ? Ini bukan urusan mu bu!! Kata si anak !! Bayangin aja sendiri… #ancur

Saya Yakin  penulis ni quote seorang yg memuja-muja kebebasan, bebas yg absolute , dia gak pingin terikat aturan agama, kesopanan, adat istidat dan aturan hulum lainnya.

Kan ada ungkapan !! Orang yg sukses itu , orang yg peduli dan bermanfaat bagi orang lain.

Kenapa nabi diturunkan Tuhan ke bumi ?
Karena diperintah ngebenerin akhlak si homo, si pemabuk,  dan si pelacur,dan lain-lain.  intinya buat ngebenerin akhlak !!!

Emang sih setiap orang berhak memilih jalan hidupnya masing-masing, mau jadi homo atau lesbi atau gak kawin-kawin atau apalah. Tapi jangan lupa dengan namanya aturan dan etika, Terutama Aturan Tuhan (Agama) !!

YAKIN !! Ancur dunia, kalau orang-orang pada berprinsip kaya si pembuat quote diatas, mungkin era jahiliyah seperti zaman nabi NUH atau LUTH, akan muncul kembali, dan artinya kiamat udah makin dekat

Orang sibuk dengan urusannya masing,  lupa sama perintah Tuhan untuk mengajak manusia ke jalan kebenaran, Pernah denger gak ? perintah Tuhan?? selamatkanlah dirimu dan keluargamu dari api neraka !!! 
Nah tuh !! Yang jelas agamaku gak ngajarin yg beginian (quote diatas) ..Kita memang gak boleh nge judge orang  tapi kita gak boleh apatis terhadap Lingkungan  !!

Senin, 07 Oktober 2013

Doa

Allah Menatap hati
Manusia menatap raga
Hamba bersujud kepada-Mu, ya Allah !
Karena hidupku, karena matiku

Allah Yang Maha Besar
Hamba mohon karunia dari kebenaran
Yang telah paduka sebarkan
Jauhkanlah hamba dari hal-hal buruk menurut paduka
dan jangan begitu akan buruk pula bagi hamba
Dekatkanlah hamba kepada hal-hal baik menurut paduka
dan dengan begitu akan baik pula bagi hamba

Ya, Allah, ampunilah dosa-dosa hamba
supaya bersih jiwa hamba
Sehingga dengan begitu mata hamba
bisa melihat cahaya-Mu
Telinga hamba bisa mendengar biskan-Mu
Dan nafas-Mu membimbing kelakuanku


Amin , ya robbal alamin

#karya  WS Rendra

Jumat, 27 September 2013

Puisi Al-Hallaj sebelum Mati


Aku mencari tempat yang tentram di atas Bumi
Tahukah aku bukan di bumi tempat yang tentram
Kuikuti saja kehendak mauku, Aku di perbudaknya
Kalau kucukupkan apa yang ada, Aku pun merdekalah
Aku serahkan diriku memikul kesakitan
Hanyalah karena kutahu bahwa yang mutlak yang akan menyembuhkan
Wahai tempatku bermohon dan himpunan cita-citaku
Lebih nyaman bagiku, dari pada dunia dan isinya
Jiwa yang sedang menderita, sabar menderita
Semoga yang menjemput. Dia sendiri yang mengobati

Kamis, 12 September 2013

Padas River, Bermain Rafting di Utara Kalimantan


Hari ke 4 di kota kinabalu , Rombongan kami bingung mau berwisata kemana, karena badan-badan kami masih sakit semua setelah mendaki Gunung kinabalu, saya dan ruspi terutama yang paling parah sakitnya, "sakit Lutut", jalanpun susah rasanya,  malas mau kemana-mana.
Daripada bingung saya pun Browsing  internet menggunakan Komputer Penginapan yang dapat di diakses secara Gratis. Setelah melihat Beberapa video di youtube kami pun tertarik Rafting, emak jun bertanya-tanya kepada Recepsionist , kami mendapat alamat/telepon penyelenggara Rafting yang di rekomendasikan pihak penginapan,yaitu Riverbug . Untuk bermain Rafting ini Setiap orang di kenakan biaya 220 RM atau sekitar 704.000,- rupiah, uang tersebut sudah termasuk akomodasi, makan siang dan sertifikat. Kami sepakat berpetualang di air , badan yang sakit pun kami abaikan, demi pengalaman baru dan sertifikat kedua di kinabalu ini,,hehe #PengumpulSertifikat

Pagi hari jam 4.00 subuh kami bangun , Packing, sarapan kemudian jam 5.00 kami Dijemput shuttle Bus dari penginapan Masada backpackers , kemudian di drop di Bus yang  telah Menunggu. Satu persatu peserta rafting berdatangan, peserta kali ini berjumlah 28 orang, lumayan banyak kata guidenya. Bus pun berjalan mengantar kita Dari  Kota Kinabalu (KK)  menuju Kota  Beaufort  yang kira-kira memakan  waktu 2 jam. kebanyakan para penumpang memilih tidur , karena hari memang masih pagi.

video

Stesen kereta Beaufort

Sampai di Kota Beaufort sepintas penglihatan mata tempat ini seperti perkampungan cina karena emang kebanyakan Bangunan/toko bertuliskan tulisan Cina,dan satu lagi kota ini tampak kelihatan tua 

Tedjo dan Kereta tua
Kereta ini adalah kereta tertua di kalimantan,di gunakan sejak abad ke 19
Dari kota Beaufort perjalanan kemudian dilanjutkan menggunakan kereta selama 2,5 jam menuju  hulu sungai Padas.
Kereta berjalan perlahan melewati hutan, kebun kelapa sawit, perkampungan, pemandangannya kalimantan banget deh. katanya konon disini dulu tempat suku Headhunter/pemburu kepala atau lebih terkenal dengan the murut.


                                   
5 Cm pose Style


juni, lovi, me, tedjo
1. emak Juni : ibu 2 orang anak Mika dan Devon, kerjanya jalan-jalan, mau belajar bahasa cina Hubungi dia
2. Lovi : suhu KENTIR, pendaki profesional, wartawan, dan pengusaha
3. me : mahasiswa yang gak lulus lulus ,,udah itu ajah :D
4. Tedjo : asli Surockboyo, Pendaki Profesional, bikers trail, photografer profesional
5. Ruspi : Pelawak, Perjaka kaya, Penyayang Binatang terutama buaya dan kadal
Di tengah perjalanan kami mesti berganti kereta , Tempat yang kami tuju kali ini adalah pedalaman malaysia brooo , sampai mesti 2 kali ganti kereta, transportasi disini ternyata cuma kereta ini, apabila ada warga yang sakit ( urgent) dan tak ada kereta  mereka menggunakan trolli melewati rel kereta api, dan digerakan secara manual dengan tenaga manusia,,, sedih juga sih dengernya

change kereta


Bonex kalimantan , Ruspi, Juni, lovi & me




video

Akhirnya sampai di Hulu sungai Padas
let's play
Padas White Water , Heran deh nama sungai dan kenyataan bertolak belakang, airnya kuning Begini di bilang Putih, hehe


video


terbalik



padas river

Mantap

Masuk Pusaran

video



Hampir jatuh

Tangan Saya Masih kuat..hehe

hampir nyebur

video

Selamat
Selama rafting Perahu kami cuma 1 kali terbalik, kecuali emak juni, wanita satu-satunya di grup kami, dia terjatuh 2 kali. jatuh yang kedua emak juni, membuat kami semua khawatir, karena di tempat dia terjatuh adalah tempat yang banyak berbatu,  batu-batu besar membuat jeram kelihatan seram. Mimik muka Ruspi adalah yang paling khawatir ketika emak jun lama tenggelam, Akhirnya emak juni muncul ke permukaan air dan tempatnya jauh dari perahu, efek dari arus sungai yang deras, kamipun mengucap syukur, Alhamdulillah, hampir Mika dan Devon jadi anak Piatu :D


Happy

150 RM untuk Photo & Video


Rafting disini Sangat mengasyikkan , sayang kondisi air sedang surut, karena beberapa hari sebelumnya tidak ada turun hujan.. air yang surut saja cukup untuk membalikkan perahu , apalagi yang dalam, tentu tambah asik dan tambah banyak minum air .hehe.
Level kesulitan disini selalu konstan 3-4 menurut  guide kami Mr. Edward , apalagi kalau sedang pasang/dalam levelnya  bisa meningkat hingga 5.

Setelah  rafting selama kurang lebih 2 jam, kami disuguhi makan siang BBQ yang mantap, saya banyak mengambil daging kambing,..i like daging kambing,hehe.
beberapa turis yang lain terbahak-bahak melihat pose atau video yang terekam oleh Kru Riverbug... untuk mengambil photo dan video tersebut per kelompok dikenakan biaya 150 RM

Asik  pokoknya, tapi capek dijalan, PP kota Kinabalu-padas memakan waktu 9 jam >.<'

220 RM murah deh menurut saya buat ikutan Rafting Ini !! 

you Must try , if you come to kinabalu

Dapat sertifikat kedua ^_^


Mari PULANG !!!!!!!!!!!!
Grogi cuk..liat gunung kembar luar negri