Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Senin, 24 Desember 2012

Make me Better Mahameru !! #2013

    Saya seorang mahasiswa dan seorang Karyawan BUMN yang berasal dari kota bontang, Kaltim.

    Cuti adalah  salah satu cara saya menghindar sebentar dari rutinitas  pekerjaan yang menjemukan.   Dan tujuan cuti akhir tahun kali ini, telah sepakat saya dan teman saya, sahabat saya ,sekaligus  orang yang saya anggap sebagai kakak sendiri "Ruspianto"(Peserta memorable treking semeru #2013) untuk Pergi ke mahameru, pergi ketanah tertinggi di Pulau jawa, pergi ke Puncak Abadi para dewa.

     Gayung bersambut, dimana ada niat pasti ada jalan, kalau rezeki takkan lari kemana !!  kesempatan itu tiba ketika melihat Timeline tweet dari , tentang Memorable trekking semeru #2013. Sebuah pandakian yang akan di bukukan , dan hasil penjualannya di gunakan untuk konservasi alam. KEREN !!  Dengan Rasa gembira, Saya pun memutuskan untuk ikut bergabung bersama tim ini.


      Sesuatu yang istimewa!! , itulah yang saya inginkan di pergantian tahun  2012-2013 , Saya ingin   merayakannya dengan sesuatu yang Baru dan Beda ! Sesuatu yang Mungkin akan jadi kenangan indah dalam hidup, sesuatu yang asik untuk di ceritakan kepada  anak cucu saya nanti.

      Sesuatu yang istimewa itu adalah malam tahun baru yang akan diterangi oleh jutaan milyar bintang dilangit, bukan pesta kembang api yang menghambur-hamburkan bermilyar-milyar uang Rakyat.  Malam itu, malam tahun baru yang akan diselimuti hangatnya canda tawa dan hangatnya sebuah persahabatan, Bukan panasnya manusia yang berdesak-desakan dan macetnya kendaraan bermotor.

    Gunung Semeru , menjadi pendakian kedua dalam hidup saya, setelah Rinjani. Dari berita yang saya dengar Mahameru terkenal dengan beratnya medan menuju ke puncak. 2 langkah yang anda ayunkan hanya akan menghasilkan jarak 1 langkah. Tetapi Trek seperti ini yang saya rindukan,  seperti trek ketika mendaki puncak gunung Rinjani, trek  yang membuat saya ingat siapa diri saya sebenarnya, trek  yang akan mengingatkan kembali tujuan-tujuan hidup saya. Trek yang mengajarkan saya untuk mencapai suatu tujuan Membutuhkan Kerja keras dan semangat pantang menyerah,  Dan semeru pasti akan banyak memberi pelajaran Bagi saya

      Mungkin kata-kata diatas terlihat sedikit Sombong  , tetapi  itulah sedikit dari banyak pelajaran yang dapat kita petik dari mendaki gunung . Bermodalkan, Bismillah, restu dari Ibu dan kebulatan tekad,  Insya Allah Saya akan menginjakkan kaki  di Atap Pulau Jawa. 


MAHAMERU AKU DATANG !!


Minggu, 23 Desember 2012

Kenapa Gunung ??



Gunung adalah Pasak Bumi atau tiang pancang begitu kata Al AQuran, saya penasaran !!, Pasak atau paku besar menurut saya  adalah benda yang menancap ke dalam. Artinya, kepala pasak yang tampak di luar selalu jauh lebih pendek dibanding panjangnya batang yang terhujam, itulah Gunung

Gunung itu tugasnya mencegah guncangan di permukaan bumi, kerennnnkan  !! coba bayangin kalau gak ada gunung, bumi ini rata, pasti gak ada pribahasaGunung tinggi akan ku daki, lautan lepas akan ku salami demi bertemu denganmu” ….*kedip2  :D

Pertama kali jatuh Hati  dengan gunung   adalah ketika Jalan-jalan ke kawasan gunung Bromo, disana saya melihat indahnya Sunrise merasakan dinginnya hawa gunung, memotret ,jadi model narsis dadakan,,,, ohh  damn I love it,, hehe
Suatu hari saya akan menginjakan kaki saya di puncak gunung itu”semeru”


Saya bertanya kepada salah satu pengunjung bromo saat itu, “gunung apa yang Tinggi dibelakang sana”? “itu Semeru mas, gunung tertinggi di jawa “, “orang bilang itu atapnya Jawa”.  hati sayapun berkata suatu saat saya pasti kesana, berdiri di puncak gunung itu. 

Kesempatan untuk menginjakan kaki di puncak gunung itu akhirnya tiba, setelah melihat timeline  sebuah akun backpacker store di retweet oleh wartawan senior Tempo @gm_gm : gunawan Muhammad .  saya  baca http://www.backpackerstore.co.id/ saya pun tertarik ikut bergabung, selain saya bisa mencapai impian saya tadi, yaitu bertamu ke rumahnya para dewa,  saya bisa dapat banyak  temen.
BpsStore juga memiliki tujuan yang mulia yaitu membuat Buku Memorable trekking #semeru2013 yang hasil penjualannya digunakan untuk keperluan donasi konservasi alam.
Menyelam sambil Minum Es teeh namanya ini gan!!..kerenkan ?

Kenapa naik Gunung ?? karena saya gak bisa berenang/menyelam , makanya saya suka naik gunung..hehe

Mendaki gunung beneran dalam hidup saya adalah ketika jalan-jalan ke Lombok, Rinjani , ya Rinjani gunung tertinggi ke tiga  dinegri tercinta ini,  perasaan yang saya rasakan sendiri ketika mendaki  gunung yaitu , rasa capek , rasa lelah, rasa takjub, rasa senang, rasa begitu kecilnya seorang manusia,rasa begitu dekatnya sebuah kematian , rasa sebuah ajal itu lebih dekat daripada urat leher.

Dan gunung membuat saya kecanduan, seperti halnya perokok,pemabuk,  penuh penyakit tetapi saya ingin mengulanginya,menenggak nikmatnya karunia tuhan

Ini bukan sebuah obsesi Untuk Menaklukkan gunung tertinggi di Pulau Jawa . Ini Sebuah obsesi untuk mengenal siapa diri saya . ini obsesi untuk menjadi manusia yang lebih baik di 2013

Aku Dan Mahameru

Hari itu, aku dan kamu bersatu
Bersatu berdzikir kepada-Nya
Engkau adalah makhluk yang mengerti siapa dirimu sebenarnya
Sedangkan aku adalah seorang  makhluk yang tak tau diri , yang penuh kealpaan
Seorang makhluk Busuk yang ditugaskan dewanya Para Dewa untuk menjagamu.
Dan Menjadi khalifah di muka bumi
Aku berharap Hari itu bisa mengenal dirimu, mengenal siapa aku, dan  lebih mengenal siapa AKU ?
Aku berharap hari itu bisa berdiri  tegak di atas pundakmu yang mulia itu
Sembah sujud diatas sajadahmu , Sujud kepada Dewanya para Dewa
Wahai Mahameru tuntunlah daku untuk lebih dekat  kepada-Nya
Aminnnn Ya Allah Ya Mujib

Kamis, 04 Oktober 2012

Mencari kekasih sejati

Hidup cuma sekali,  pinginnya hidup bersama kekasih sejati,
Susah senang dunia, diarungi bersama,suami istri itu kayak kedua sayap burung Rajawali, gak mungkin bisa terbang kelangit kalau cuma sebelah yang berkibas, kedua sayap Harus berkibas seiring dan seirama...itulah kekasih sejati

Jangan pernah meniru mereka yang berusaha menggelar pameran glamor untuk mengumumkan kesucian cinta. Bukan mahalnya biaya cinta yang melanggengkan kebersamaan dengannya, tetapi kesederhanaan yang ikhlas dari hatimu untuk setia kepada janji sakral yang kau ucap di depan penghulu. Itulah yang mengabadikan cintamu



Pernah ku mencintai seseorang gadis karena cantiknya.Hatiku lantas mengadu ."hey , itu Cinta atau Nafsu ?"

Pernah ku mencintai gadis karena cerdasnya. Jiwaku lantas bertanya, 
"hey , itu kasih atau ambisi ?"

Pernah ku menyukai gadis karena hebat memasaknya. jiwa malah ketawa,
"hey, kau hendak cari istri, Bukan Koki "

Terakhir, aku menyukai gadis karena akhlak dan agamanya. Yang kudapat adalah gadis yang indah akhlaknya, baik agamanya, teduh parasnya, brillian otaknya, lezat masakannya.

aku mau cari yang terakhir,, dimana-dimana-dimana-dimana-dimana adanya ? 

############ The ANSWER ############

Adakah cara untuk memilih kekasih terbaik ?  1st perbaiki diri. Ketika kau mendamba hadirnya kekasih sholeh sedang kau sendiri tak kunjung mensalehkan diri, itulah kezaliman.  Karena lelaki shaleh pantasnya berdampingan dengan wanita shaleh. Kebaikan pantasnya bersanding dengan kebaikan.

Mau jodoh yang pemurah ? Dermawanlah
Mau yang Pinter ? Belajarlah
Mau yang shaleh ? Shalehkan Diri
Mau yang Ikhlas ? Belajarlah Ikhlas
Mau Seperti Fatimah ? Usahakan kualitas diri seperti ALI
Mau sebaik istri rasul ? Teladani Sifat Rasul
Ingin yang seperti Bidadari Surga ? Jadikan diri sekualitas ahli SURGA

Tuhan, jika jodoh kami jauh, semoga engkau  dekatkan. Jika  dekat semoga Engkau rekatkan. Jika ragu semoga Engkau yakinkan, jika salah salah semoga Engkau luruskan : Ahmad Rifa'i Rif'an


Selasa, 18 September 2012

Sebuah Renungan

Aku khawatir terhadap masa yang roda kehidupannya dapat menggilas keimanan.
Keimanan hanya tinggal pemikiran yang tak berbekas dalam perbuatan.
Banyak orang baik tapi tak berakal.
Ada orang berakal tapi tak beriman.
Ada lidah fasih tapi berhati lalai.
Ada yang khusyuk namun sibuk dalam kesendirian.
Ada ahli ibadah tapi mewarisi kesombongan Iblis.
Ada ahli maksiat rendah hati bagaikan sufi.
Ada yang banyak tertawa hingga hatinya berkarat.
Ada yang banyak menangis karena kufur nikmat.
Ada yang murah senyum tapi hatinya mengumpat.
Dan ada yang berhati tulus tapi wajahnya cemberut.
Ada yang berlisan bijak tapi tak memberi teladan.
Ada yang paham tapi tak menjalankan.
Ada yang pintar membodohi.
Ada yang bodoh tak tau diri.
Ada yang beragama tapi tak berakhlak.
Dan ada yang berakhlak tapi tak bertuhan.
Lalu diantara semua itu, dimana aku berada ???


ALI BIN ABI THALIB

Jumat, 07 September 2012

Galau itu sesuatu

Galau itu karena jauh dari Tuhan
Galau itu karena tidak berzikir
Galau itu karena kosong
Galau itu karena tidak berilmu
Galau itu karena setan dan
Galau itu adalah sebuah kebodohan

dan galau menyerang negara ini, mulai dari org nomor satu, sampai ke rakyat jelata
galau berada dimana-mana
Negara ini negara galau

galau untuk hidup
galau untuk menghadapi kenyataan
galau untuk memilih

inilah hidup, hidup adalah suatu pilihan, ketika anda galau , habislah anda
kesempatan susah untuk datang kedua kali dan memang benar
kegalauan melucuti ketampanan anda
kegalauan akan menghancurkan anda
kegalauan melahirkan peyesalan yang menyakitkan


ampunilah dosa hambamu ini ya Allah


ihdinasshirotal mustaqim
ya allah tunjukannlah kami jalan yang lurus, berikan kami petunjuk memilih jalan yang benar, memilih satu jalan diantara banyak nya persimpangan jalan
jauhkan kami dari kegalauan, tetapkan dan kuatkan hati kami di jalan agama  mu... aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Jumat, 29 Juni 2012

Jegger,,,,,,,Latah Blackberry

Kali ini saya mau bahas Blackberry, smartphone yang dulu booming karena presiden ,Amerika , Barack obama yang gak mau melapas gadget ini dari tangannya, begitu lah berita ketika blackbery baru ramai di dunia pergadgetan. yang menurut saya itu sih cuma strategi marketing aja, yang membuat publik bertanya-tanya,, kenapa sih seorang presiden amerika demen banget dengan namanya BB,,jeeggerrr,,meledakk lah penjualan blackberry didunia.. haha
sampe tulisan ini diterbitkan ane baru beli BB, belum sampe seminggu..."ciye, ciye" kata temenku
" anak BB sekarang dia,",,,,, hahaha

Blackberry amstrong 9320 my hp, saya gak mau bahas tentang teknologinya ni hp,,karena ni hp teknologinya masih dibawah hp Samsul eke yang udah kubeli satu tahun yang lalu ..yang saya mau bahas kenapa saya bisa beli ini hp ?,, yang sebenarnya jauh - jauh sebelumnya i hate This Brand,, haha

Alasan Gak suka Blackberry

1. Kepemilikan
Kalau pada ponsel biasa kita hanya mengenal IMEI, International Mobile Equipment Identity saja yang mengidentifikasi atau sebagai nomor seri ponsel kita maka kalau pada Blackberry masih ditambah satu lagi, yaitu Personal Identification Number (PIN) yang mengidentifikasi handset dan siapa pemilik Blackberrynya. Akibat adanya PIN ini, urusannya menjadi ribet jika kita akan menjual dan membeli Blackberry second. Mengapa? Karena account pada PIN Blackberry ini harus direlease dulu ke perusahaan Research In Motion Limited (RIM) Kanada, vendor Blackberry, lewat operator tempat kita berlangganan Blackberry Internet Service (BIS) agar status kita selaku pemilik yang lama didelete, sebelum kita berniat menjualnya. Sebab jika tidak, pembeli Blackberry second kita akan ditolak RIM sewaktu create email baru saat pertama kali mengaktifkan push email pada Blackberrynya.

2. Harga
Meski dari hari ke hari harga Blackberry makin turun, tetapi biaya operasional untuk menggunakan Blackberry masih terbilang cukup mahal menurut saya untuk rata-rata kantong orang Indonesia. Karena ada tambahan abonemen biaya mulai dari 2 ribu perhari hingga 180 ribu perbulan untuk berlangganan BIS agar bisa berchatting ria lewat BBM atau menikmati Push email menggunakan Blackberry. Harga tersebut belum termasuk biaya pemakaian pulsa untuk nelpon dan SMS yang juga perlu anda bayar pada pemakaian Blackberry anda. disini sebenarnya aku merasa dijajah banget dah, buat browsing atau streaming youtube mesti ada aturan-aturan biaya. haha

3. Robot
Bagi anda yang kebetulan salah satu orang penting, yang termasuk karena jabatan stategisnya bisa mendapatkan fasilitas Blackberry gratis dari kantor, jangan keburu senang dulu dan berbangga hati atas penghargaan ini. Mengapa? Dengan memegang Blackberry, siap-siaplah anda menjadi robot atau mesin yang bisa diremote pimpinan anda sewaktu-waktu, melebihi umumnya 8 jam orang kerja per harinya. Karena dengan memegang Blackberry, nantinya tidak ada alasan lagi buat anda untuk tidak menerima atau mengabaikan email atau instruksi penting dari Bos anda karena email bak SMS akan dikirim dan diterima secara realtime lewat Blackberry anda.

4. Cewek Bispak
Sama seperti alasan nomor tiga. Jika anda seperti saya, tipe orang yang tidak suka meng-On-Off ponselnya setiap hari, silahkan siap-siap juga, maaf, menjadi seperti ‘Cewek Bispak’ yang siap menservis 24 jam siapa saja. Bisa teman, relasi atau bahkan atasan anda sesama pengguna Blackberry, yang trendnya lebih senang menggunakan YM dan BBM yang gratis daripada SMS yang mesti harus bayar pulsa lagi. Kalau pada ponsel biasa kita masih punya alasan untuk mengabaikan dan tidak membalas SMS teman dengan alasan kehabisan pulsa misalnya, maka kalau pada pengguna Blackberry, alasan ini sudah tidak berlaku lagi.

5. Autis
Dengan memakai Blackberry, siap-siaplah bergabung dengan komunitas para manusia Autis pemakai ponsel cerdas atau smartphone lainnya. He…He… Seorang Reynald Kasali bahkan dalam sebuah seminar motivasi yang diikuti seluruh jajaran manager dari seluruh cabang pada company di perusahaan tempat kami bekerja, pernah menyindir kami demikian karena banyaknya menjumpai orang sekarang yang lebih asyik mengutak-atik ponselnya daripada membaca buku atau memperdulikan orang lain disekitarnya. Ingin tahu lebih jauh ciri-ciri orang Autis itu seperti apa? Baca artikel saya Hati-Hati Terkena Syndrom Autis

6. Interupsi setiap waktu
Dengan memakai Blackberry, siap-siaplah sepanjang hari waktu anda akan selalu mendapat alert interupsi berupa pemberitahuan ada Chatt BBM atau YM masuk, maupun adanya email masuk yang tak henti-hentinya memberondong anda sepanjang waktu terjaga anda setiap hari. Kalau dulu jamannya kita yang harus pull, menjemput informasi, dengan menenteng Blackberry, arus informasi yang ngepush ke kita setiap hari, suka atau tidak suka.

7. Rahasia Penting
Dengan memakai push email seperti dari layanan Blackberry, Ini juga berlaku pada semua layanan push email vendor lainnya, tanpa dihindari ada pihak ketiga selain pihak kedua penyedia layanan email anda tentu saja, punya hak akses dan bisa membaca dan mengetahui rahasia penting pada isi email anda, selain anda sendiri. Bayangkan account paypai anda tahu-tahu dibobol hanya gara-gara passwordnya dibaca atau dicuri oknum orang dari RIM yang tidak bertanggung jawab misalnya. Atau bisa aja data anda meski sudah dienskripsi lalu lintas datanya oleh RIM tiba-tiba para kracker membajak datanya. Ini tentu saja berbahaya, terlebih anda adalah orang penting seperti Presiden Obama misalnya.



8. Pada kenyataanya koneksi intertnet BB lambat, BBM nya sering pending






Alasan kenapa Beli Blackberry

1. Terpaksa
2. Orang-orang lebih suka menggunakan bbm (blackberry messenger) dibanding sms, karena bbm    online 24/7 . Pengirim  bisa tahu kapan pesannya sampai, dan kapan pesannya dibaca. Cocok lah dengan budaya "ingin tahu" disini :P
3. Supaya gak ketinggaln gosip ada bbm group, jadi bisa melakukan percakapan secara conference. Seringkali banyak orang yang "ketinggalan gosip", jadi suka tidak suka ikutan beli bb agar tetap bisa ikut pembicaraan di conference ini (ini sebenarnya alasan utamanya)





Pengen Gue Jual rasanya ni Hape ....tapi LAKU gak ya ???

Rabu, 13 Juni 2012

Mendaki gunung RINJANI

Mendaki Gunung, ini pengalaman kedua saya mendaki gunung di luar pulau kalimantan. Gunung Rinjani (lombok) adalah gunung tertinggi ke 3 di indonseia setelah puncak jaya wijaya papua, dan Gunung Kerinci di sumatra. Pendakian gunung Rinjani Sendiri mempunyai 4 pintu jalur pendakian yaitu jalur Senaru, Torean, Sembalun, dan Timbanuh , saya memilih jalur Sembalun, dari berbagai sumber yang saya baca jalur ini mungkin lebih mudah bagi pendaki pemula seperti saya 

Pos RIC sembalun
Bangun jam 5 pagi sholat subuh di sembalun, cuaca pagi disini dingin sekali,, beneran dah ...coba sendiri kalo gak percaya,   air wudhu yamg sumber airnya langsung dari gunung,,gak ada PDAM disini, beerrrrrrrrr,, dinginnnnn sekali, asap keluar dari mulut,, hehe


Jam 7 pagi kita mulai perjalanan setelah sarapan pgi, kita menggunakn jasa ojek untuk mendekati pos 1 kita mesti bayar 20 ribu untuk jasa ini, kalau kita jalan normal dari RIC katanya sih 4 jam tapi dengan menggunakan ojek bisa kita pangkas jadi satu jam. jalurnya melalui kebun kebun . kita berhenti ketika sepeda motor gak bisa lewat lagi,, Perjalanan Sebenarnya di mulai.. :D


Naik-naik kepuncak gunung, tinggi-tinggi sekali. kita mulai jalan dah, dengan membawa tas gunung yang kira kira beratnya 10+ kg. kita berjalan perlahan melalui jalan setapak di padang savana yang panas ini, sedikit demi sedikit keringat membasahi tubuh. jalur ini memang landai tapi cukup menguras tenaga, gak ada teduh-teduhnya ni jalan..panasssssss.....
mendaki gunung



baru pos 1

lelah


muka capek , lelah, dan melas
bersambung, lagi malas nulisssssss
 
Perkemahan Pos 4 plawangan sembalun


porter Rinjani

jam 4 sore

berada di atas awan

Segara anak baru muncul

saya dan saudara :D


Wisatawan

Sunset

Summit Attack

Sang Fajar mulai keluar dari peraduan

Segara anak dari puncak rinjani

Me at 3726 MDPL

Kerja keras

Air terjun

sumber air panas segara anak

Segara anak waterfall

Masak masak

Bakar ikan kaper

Bakar ikan

tepian segara anak

my tenda

edelweis

gunung barujari

bunga gunung

me @ plawangan senaru

Strawberry :D

Selasa, 15 Mei 2012

LIBURAAAN

H-1 keberangkatan Libur Panjang, Destinasi kita, saya dan teman saya ,Ruspi adalah Bali dan Lombok, Saya pribadi belum pernah kesana,, hehe,, Dibali mau ngapain saya sendiri gak tau ,, haha,,, saya jadi follower aja lah

Di Otakku,, selalu berpikir Rinjani,, gak kepikiran planing di Bali...Pokoknya,,
Gunung Rinjani Gunung Rinjani , gunung yang berlokasi di Pulau LombokNusa Tenggara Barat. Gunung yang merupakan gunung berapi kedua tertinggi di Indonesia dengan ketinggian 3.726 m dpl serta terletak pada lintang 8º25' LS dan 116º28' BT,, inilah mungkin pertualangan yang sebenarnya bakal kita lalui, Menguji Mental dan Fisik




Segala peralatan Sudah terbeli, dari mulai tenda, matras, sleeping bag,, dll... modal Gede cint,,,
Pengalaman Mendaki :  mendaki bukit,, sering,, dibelakang rumah,,hehe..karena dikalimantan gak ada gunung.. untuk gunung yang pertama kali adalah Pegunungan Tengger ,Gunung Bromo. Temen saya yang seperjalanan kali ini malah belum pernah naik gunung. we are Newbie..
Pendakian kita kali ini gak main main,, karena ini adalah gunung tertinggi ketiga di indonesia. Butuh persiapan matang matang.
Liat Video-video Pendaki ada rasa ngeri juga sih ,,mereka  sampe susah bernafas tu reporter
karena oksigen diatas kurang.




Banyak orang mati ketika mendaki gunung juga membuat nyali rada menciut,, liat ini !!


Berita terbaru orang meinggal ketika mendaki gunung adalah  bapak Wamen ESDM,, di gunung Tambora,,,hehe,,lupakan itu semua


Kematian tidak dapat dipercepat dengan naik gunung.. Juga tidak dapat diperlambat dengan tidak naik gunung... 




YA Mudah-mudah Kita Selamat sehat walafiat,, biar bisa menulis lagi di blog ini.. AMINnnnn

Selasa, 01 Mei 2012

SIBUK

Sekarang Aku kerjaan Baru ,, haha
Sebagai Admin Twitter CISCbontang, Pada rapat pembentukan struktural baru 2012-2014 CISCbontang, ane kebagian ngurus Twitter CISCbontang dan Blog Chelsea Bontang,, tugas Yang berat sih menurut ku,, berat sekali,, mesti melototun timeline beritanya Chelsea,, sering update Status,, wuaahhh berattt,,
Apalagi Ane gak suka Online,,jadi maaf temen-temen update status nya jarang-jarang,, alasannya,,, karena,, dikepala ku banyak yg dipikir,,sibuk,, hehe,, kuliah, kerja,,, dll





header image chelsea bontang

Road to final UCL 2012
Gak papa lah ,, buat memperbanyak temen,, dan biar tambah sibuk,, hehe

Kamis, 09 Februari 2012

Bromo, Keren

waiting for sunrise

dingin mas bro

suka kuda

yg penting photo
ini yang di tunggu

Gelap
Bromo



Matahari


Me & Freind





di tepi jurang